30 de setembro de 2013

A paz na ilha foi pertubada...

 Créditos da foto: Yahoo

Madrugada de terça-feira, 24 de setembro... ouço muitas sirenes próximo a minha casa, logo penso em um acidente grave, devido ao números de viaturas... 05:30 hrs da manhã de quarta-feira, recebo uma ligação... confesso que ligações nesse horário nunca são de bom agouro, ao menos não prá mim... minha amiga me ligou, informando do sinistro em um armazém graneleiro que nas imediações do Morro da Cruz... ela diz que a mercadoria estocada é tóxica e que estavam todos em alerta...

Tento voltar a dormir, mais o sono fica perturbado... procuro manter a calma, faço algumas ligações, recebo outras tantas... saímos de casa por volta das 10:30 hrs, quando a fumaça estava já tomando conta da rua... cobri o rosto das meninas com uma toalha molhada, peguei uma troca de roupa para cada, dois pacotes de bolacha e sai sem destino certo... é claro que tentamos não criar pânico, mais a medida que avançamos pela cidade, vendo-a totalmente deserta, comércio fechado salvo postos de gasolina, é praticamente impossível a adrenalina não ficar alta...

Com o passar do tempo, fui obtendo mais informações sobre o sinistro... soube que foi uma reação química do produto armazenado (nitrato de amônia), que o Exército e a Defesa Civil fecharam a entrada da ilha, que vários bairros foram obrigados a evacuação geral (neste caso o meu também, já que minha casa é na base do Morro da Cruz)... e que não tínhamos a menor ideia de quando isso tudo iria ser controlado...

 Créditos da foto: Dieter Gross

Liguei para a minha amiga Carla - Retalho de Lua e expliquei a situação (nos conhecemos pessoalmente desde 2009)... imediatamente ela se dispôs a nos abrigar na casa dela... seguimos para lá e o trajeto que levaria em dias normais cerca de 00:40 min. a 01:00 hr., gastamos quase 05:00 hrs... o cansaço da estrada, a tensão de sair de casa do nada, sem a certeza de quando iríamos voltar, olhos ardendo e pulmão também, crianças angustiadas de ficarem tanto tempo dentro do carro, meio mundo ligando prá saber se estávamos bem (aqui quero agradecer a todos pela preocupação)...

Ficamos até domingo abrigadas na casa da Carla... as meninas adoraram, porque puderam brincar um monte com os filhos da Carla também... fomos recebidas com muito carinho por todos, sentimos que fomos acolhidas com muito amor, pelo o que sou muito grata mesmo! Estar em uma situação como está, sozinha com duas crianças não é muito simples... Além de toda a generosidade, recebemos bastante apoio das amigas virtuais, o que me deixou muito feliz e com a sensação de solidão um pouco mais afastada...

Créditos da foto: Mais COR por favor

Ao voltar prá casa, após o Exército e a Defesa Civil liberarem o ingresso em nossas casas, restou a limpeza prá fazer... toda a comida, água e roupas foram contaminadas pela fumaça tóxica... descartamos os alimentos (nessa parte me corta o coração), compramos água para cozinhar e beber e tivemos que lavar todas as roupas que há em casa... As peças que estavam prontas no atelier, para o bazar do dia 05 de outubro foram perdidas... costurei como senão houvesse o amanhã, já que não teria como levar mercadorias com cheiro de fumaça, ainda mais fumaça tóxica...

Choveu a semana toda depois do sinistro... era como se os céus lamentassem junto com os moradores da ilha, toda essa tragédia que assolou este pequeno pedaço do paraíso... graças a Deus não houveram mortos, mais muitas pessoas foram intoxicadas... o préstimo do Corpo de Bombeiros Voluntários da cidade foi ímpar! Um verdadeiro trabalho incansável, em conjunto com bombeiros de mais 08 cidades vizinhas e algumas esferas governamentais... 

E mais uma vez, pude observar a brevidade da vida e a impermanência das coisas... em situações como está, conseguimos extrair muitas lições e ensinamentos... ao mesmo tempo, podemos ser instrumentos para que outros possam exercer a generosidade e a caridade... agora a vida segue, tentando se ajeitar da maneira mais segura e calma possível... 

23 de setembro de 2013

I Bazar Craft Ideas...


O Atelier Vanessa Maurer irá participar do I Bazar Craft Ideas, no dia 05 de Outubro em Joinville... é um projeto pioneiro na região, o qual está sendo totalmente planejado e construído com riquezas de detalhes tão grandes, que o ingresso será um brinquedo novo ou usado em bom estado de conservação... os brinquedos serão doados a entidades cadastradas no departamento de assistência da prefeitura de Joinville...

O evento contará com um espaço kids, com contação de histórias e sorteio de livros... também terá 03 oficinas crafts (chinelos, costura e cartonagem), são poucas vagas e é necessário fazer reserva... poderão conferir uma exposição linda de pinturas e aproveitarem a praça de alimentação...

Por aqui, estamos produzindo muitas fofuras para apresentarmos ao público nesse dia tão especial... ao longo da semana e da próxima, iremos mostrar algumas coisas que vocês poderão conferir ao vivo no bazar!

5 de setembro de 2013

Bolo de Abacaxi Invertido...

Ultimamente ando meio formiguinha... a vontade de comer um doce bate volta e meia, e nem sempre é por chocolate... na terça-feira à noite, depois de toda a cozinha estar limpa após o jantar, lá fui eu inventar de fazer um bolo de abacaxi... tinha um abacaxi bem maduro na fruteira, já liberando aquele cheiro maravilhosamente adocicado...

Vamos a receita então:

Ingredientes para cobertura:
01 abacaxi bem maduro (se preferir, pode usar uma lata de abacaxi em calda)
08 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para massa:
04 ovos
04 colheres de sopa de manteiga
01 xícara de leite
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de amido de milho
01 pitada de sal
01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer a cobertura:
Leve o açúcar em uma panela de fundo grosso, e faça uma calda de caramelo. Despeje em uma forma untada. Pique o abacaxi em cubinhos e jogue por cima do caramelo. Reserve.

Modo de fazer a massa:
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma por vez, sempre batendo. Acrescente a manteiga e o açúcar e bata até formar uma massa clara e fofinha. Adicione o leite, a farinha de trigo, a pitada de sal e o amido de milho. Por último acrescente o fermento em pó e apenas o misture delicadamente a massa. 
Despeje na forma com a cobertura, que ficou reservada. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou faça o teste do palito.
Deixe amornar e vire a forma em um prato fundo, por causa da calda que fica líquida.

Se fizer me conta?