5 de setembro de 2013

Bolo de Abacaxi Invertido...

Ultimamente ando meio formiguinha... a vontade de comer um doce bate volta e meia, e nem sempre é por chocolate... na terça-feira à noite, depois de toda a cozinha estar limpa após o jantar, lá fui eu inventar de fazer um bolo de abacaxi... tinha um abacaxi bem maduro na fruteira, já liberando aquele cheiro maravilhosamente adocicado...

Vamos a receita então:

Ingredientes para cobertura:
01 abacaxi bem maduro (se preferir, pode usar uma lata de abacaxi em calda)
08 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para massa:
04 ovos
04 colheres de sopa de manteiga
01 xícara de leite
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de amido de milho
01 pitada de sal
01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer a cobertura:
Leve o açúcar em uma panela de fundo grosso, e faça uma calda de caramelo. Despeje em uma forma untada. Pique o abacaxi em cubinhos e jogue por cima do caramelo. Reserve.

Modo de fazer a massa:
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma por vez, sempre batendo. Acrescente a manteiga e o açúcar e bata até formar uma massa clara e fofinha. Adicione o leite, a farinha de trigo, a pitada de sal e o amido de milho. Por último acrescente o fermento em pó e apenas o misture delicadamente a massa. 
Despeje na forma com a cobertura, que ficou reservada. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou faça o teste do palito.
Deixe amornar e vire a forma em um prato fundo, por causa da calda que fica líquida.

Se fizer me conta?