Eis que no final de semana fiz um bolo de fubá com goiabada aos pedaços... adoro tudo que é feito a partir do milho e, como amo goiabada, não poderia haver uma combinação melhor para um bolo prá mim...
Perfeito para comer junto com uma caneca de café, no lanche da tarde com a família... ainda mais nesses dias frios que tem feito ultimamente, quando precisamos de mais energia para aquecer o corpo...
Vamos a receita então!
Ingredientes:
02 ovos grandes
01 xícara de açúcar refinado
01 xícara de farinha de trigo
02 xícaras de fubá fino
1/2 xícara de óleo de milho
01 caixinha de creme de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
01 pacote de goiabada pequeno
Modo de fazer:
Peneire todos os ingredientes secos (com exceção do fermento em pó) e misture em uma vasilha. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo de milho e o creme de leite. Bata bem essa massa e por último acrescente o fermento em pó, mexendo apenas delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aqui vale usar forma com buraco no meio ou, forma para pão). Acrescente então a goiabada picada em pequenos pedaços.
Asse em forno médio por cerca de 45 minutos, ou até passar no teste do palito.
Pulo do gato: Para que os pedaços de goiabada não afundem na assadeira, passe-os na farinha de trigo levemente.
Se fizer esse bolo, me conta?