Eis que passeando na casa de uma amiga, me deparo com um pé de amores silvestres carregadissímo! Dúvidas? Colhi algumas e trouxe para casa, já pensando em fazer uma geléia...
Não fiz um passo a passo da receita, porque é muito simples... acredito que com a explicação abaixo, será fácil você fazer em casa também... vamos lá:
Ingredientes:
500 gramas de amoras silvestres
01 kilo de açúcar refinado
Acessórios:
Panela de fundo grosso
Colher de Pau
Mixer
Vidro esterelizado
Modo de fazer:
Lave as amoras silvestres em uma peneira. Triture-as no Mixer (não acrescente água, não é necessário). Despeje na panela com o açúcar e mexa bem, até que o os dois ingredientes estejam bem incorporados.
Leve ao fogo médio, mexendo por uns 15 minutos. Abaixe o fogo e vá retirando a espuma que se forma.
O tempo total de cozimento é cerca de 45 minutos, para a quantidade informada. O ponto de geléia é bem simples, é só pegar uma colher de metal e uma pequena quantidade de geléia, virando-a na própria panela. Quando a calda restar uma gota mais espessa na colher, esse é o ponto.
Coloque a sua geléia em temperatura quente, em um vidro estelerizado (ferva o vidro em uma panela com água por 30 minutos) e deixe-o esfriar no próprio ambiente.
Se fizer me conta?