Sabe aquele tipo de bolo que não tem tanta importância pela estética, e sim pelo o que ele representa e, pelo sabor naturalmente?
Eis um bolo que o nomeei Bolo de Chocolate Lele... em homenagem a minha boneca mais velha, que ama bolo de chocolate... e esse, ela me ajudou a fazer!
Ingredientes:
04 ovos - tamanho médio
01 xícara de leite
03 colheres de manteiga
02 1/2 de farinha de trigo
03 xícaras de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
01 xícara de chocolate em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
02 colheres de manteiga
03 colheres de sopa de chocolate em pó
Confeitos de chocolate
Modo de fazer:
Separe as claras e as gemas. Bata as claras em neve, até formarem picos firmes. Acrescente as gemas, uma por uma e continue batendo a massa. Após, acrescente o açúcar e bata até formar um creme. Despeje nessa massa o leite aquecido, junto com a manteiga (o leite não pode ferver para não cozinhar os ovos!). Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture delicadamente com uma espátula, o fermento em pó na massa.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Modo de fazer a cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo e mexa bem, até o ponto de brigadeiro mole.
Despeje sobre o bolo e aguarde esfriar. Depois é só jogar os confetes.
Se fizer me conta?