3 de outubro de 2015

Bolo de Banana e Açúcar Mascavo...

Sou adepta da cozinha rápida e prática, até porque com duas meninas pequenas em casa, o tempo é bem mais curto. Claro que há receitas mais elaboradas, que demandam certo tempo de preparo. Mas, para aquele bolo para o café da tarde, quanto mais simplificado for, melhor ele fica!



Vamos a receita desse Bolo de Banana com Açúcar Mascavo então?

Ingredientes:
01 xícara de farinha de rosca
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara e 02 colheres de açúcar mascavo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sopa de canela em pó
03 ovos
3/4 de xícara de óleo
04 bananas nanicas grandes

Modo de fazer:
Misture em uma vasilha as farinhas, fermento, a canela e o açúcar. A parte bata os ovos, o óleo e as bananas. Agregue a parte líquida aos secos misturando bem. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

Notas: Você pode usar farinha de rosca feita em casa, com aqueles pães francês que sobram. Também é possível usar farinha de trigo integral. Ao desinformar, peneire açúcar de confeiteiro por cima (opcional).

Voilá!