Há dias que não vejo a cara do sol... todos os dias tem chovido muito por aqui... confesso que esse tempo me deixa muito melancólica...
O dia parece que não rende o tanto necessário, o céu fica cinzento e o meu humor idem...
Acho que adquiri um certo hábito paulistano... o de não gostar das segundas-feiras... e ainda não me desapeguei desse gosto, rs... As segundas-feiras, geralmente prá mim, nunca foram muito produtivas, tão pouco prazeirosas...
Mesmo "travando" está batalha interna, hoje resolvi que o dia teria que ser um pouco mais doce... então, resolvi fazer uma cuca de bananas... ou melhor uma kucken, que é o nome correto deste doce típico alemão...
O dia parece que não rende o tanto necessário, o céu fica cinzento e o meu humor idem...
Acho que adquiri um certo hábito paulistano... o de não gostar das segundas-feiras... e ainda não me desapeguei desse gosto, rs... As segundas-feiras, geralmente prá mim, nunca foram muito produtivas, tão pouco prazeirosas...
Mesmo "travando" está batalha interna, hoje resolvi que o dia teria que ser um pouco mais doce... então, resolvi fazer uma cuca de bananas... ou melhor uma kucken, que é o nome correto deste doce típico alemão...
Ingredientes da massa:
04 ovos (uso o tamanho jumbo)
02 xícaras de chá de açúcar refinado
03 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de amido de milho
01 colher de sopa de fermento em pó
180 ml de leite de vaca
01 pitada de sal
05 bananas maduras (usei banana nanica ou caturra, como se diz por aqui)
04 ovos (uso o tamanho jumbo)
02 xícaras de chá de açúcar refinado
03 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de amido de milho
01 colher de sopa de fermento em pó
180 ml de leite de vaca
01 pitada de sal
05 bananas maduras (usei banana nanica ou caturra, como se diz por aqui)
Ingredientes da cobertura:
06 colheres de sopa de açúcar refinado
08 colheres de sopa de farinha de trigo
03 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
01 colher de sopa de canela (eu não usei porque não tinha)
Modo de fazer a massa:
Primeiramente, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Em seguida ligue o forno na temperatura mínima.
Separe as claras das gemas, batendo-as em neve com uma pitada de sal. Depois, bata as gemas, até ficarem claras. Acrescente o açúcar refinado, aos poucos e posteriormente a manteiga em temperatura ambiente. Bata até que fique um creme bem fofo e clarinho.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, alternando com o leite de vaca.
Assim que estiver tudo bem misturado, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó peneirado, mas sem mecher com muita força.
Em seguida acrescente as claras em neve, que já estavam batidas com a pitada de sal, de forma que elas sejam incorporadas à massa aos poucos e delicadamente.
Em seguida acrescente as claras em neve, que já estavam batidas com a pitada de sal, de forma que elas sejam incorporadas à massa aos poucos e delicadamente.
Despeje essa massa na forma previamente untada, jogando por cima as bananas fatiadas em rodelas.
Modo de fazer a cobertura:
Junte todos os ingredientes e mexa com as mãos, de forma que forme uma farofa. Despeje essa cobertura sobre a massa que ficou descansando.
Leve a forma ao forno, por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito, se sair limpo, já está pronto.