Dias de muita chuva por aqui... acabamos por ficar em casa a maior parte do tempo, no final de semana... com isso, sempre procuramos algo para beslicar enquanto assistimos um filme, ou enquanto jogamos cartas...
Esse amendoin doce é uma delícia, super crocante e facílimo de fazer... lápis e papel na mão ou, o famoso Ctrl C - Ctrl V para anotar a receita...
Ingredientes:
03 xícaras de chá de amendoin com casca cru
02 xícaras de chá de açúcar branco refinado
01 xícara de chá de água mineral
01 colher de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, em uma panela grande e de fundo grosso. Mexer com a colher de pau até a água secar. Despejar em uma assadeira e levar ao forno, mexendo de vez em quando. Deixar até o amendoin ficar crocante.
Comentários a parte (pulo do gato):
Enquanto está mexendo o amendoin com os demais ingredientes na panela, não se assuste se formar espuma e ela ficar subindo... é o fermento em pó fazendo efeito... mexa vigorosamente quando a água estiver secando na panela, para que os amendoins não grudem...
Não ligue o forno antes de colocar a assadeira... o forno deverá estar frio pois, corre o risco do açúcar derreter novamente... é só ir mexendo os amendoins de vez em quando e ir provando... quando perceber que está crocante, tire a assadeira do forno e deixe esfriar, antes de guardar em um vidro fechado...
Me contem depois como ficou a receitinha de vocês... bom domingo!
Esse amendoin doce é uma delícia, super crocante e facílimo de fazer... lápis e papel na mão ou, o famoso Ctrl C - Ctrl V para anotar a receita...
Ingredientes:
03 xícaras de chá de amendoin com casca cru
02 xícaras de chá de açúcar branco refinado
01 xícara de chá de água mineral
01 colher de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes, em uma panela grande e de fundo grosso. Mexer com a colher de pau até a água secar. Despejar em uma assadeira e levar ao forno, mexendo de vez em quando. Deixar até o amendoin ficar crocante.
Comentários a parte (pulo do gato):
Enquanto está mexendo o amendoin com os demais ingredientes na panela, não se assuste se formar espuma e ela ficar subindo... é o fermento em pó fazendo efeito... mexa vigorosamente quando a água estiver secando na panela, para que os amendoins não grudem...
Não ligue o forno antes de colocar a assadeira... o forno deverá estar frio pois, corre o risco do açúcar derreter novamente... é só ir mexendo os amendoins de vez em quando e ir provando... quando perceber que está crocante, tire a assadeira do forno e deixe esfriar, antes de guardar em um vidro fechado...
Me contem depois como ficou a receitinha de vocês... bom domingo!