De vez em quando, gosto de fazer um bolo de maçã super molhadinho... receita minha, meio que adaptada de outras que andei pesquisando pela net... mas garanto que o bolo fica super gostoso...
Vamos aos ingredientes?
03 maçãs médias (prefiro a do tipo Gala)
03 ovos
01 xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de canela em pó
01 colher de sopa de fermento químico
02 colheres de sopa de amido de milho
03 colheres de sopa de uvas passas pretas
Modo de fazer:
Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha. Descasque as maçãs e pique-as em pedaços pequenos (reserve as cascas!). Misture as maçãs picadas nos ingredientes secos, junto com as uvas passas pretas (fazendo isto, tanto as maçãs quanto as uvas passas, não irão afundar na forma).
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Despeje essa mistura na vasilha dos ingredientes secos, misturando bem.
A massa irá ficar um pouco mais "pesada" do que uma receita de bolo comum, mas é assim mesmo.
Asse em uma forma retangular pequena ou, em duas formas para pães, por cerca de 50 minutos.
Agora é só fazer um cházinho ou um café e, curtir o aroma delicioso que fica na casa.
Vamos aos ingredientes?
03 maçãs médias (prefiro a do tipo Gala)
03 ovos
01 xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de canela em pó
01 colher de sopa de fermento químico
02 colheres de sopa de amido de milho
03 colheres de sopa de uvas passas pretas
Modo de fazer:
Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha. Descasque as maçãs e pique-as em pedaços pequenos (reserve as cascas!). Misture as maçãs picadas nos ingredientes secos, junto com as uvas passas pretas (fazendo isto, tanto as maçãs quanto as uvas passas, não irão afundar na forma).
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Despeje essa mistura na vasilha dos ingredientes secos, misturando bem.
A massa irá ficar um pouco mais "pesada" do que uma receita de bolo comum, mas é assim mesmo.
Asse em uma forma retangular pequena ou, em duas formas para pães, por cerca de 50 minutos.
Agora é só fazer um cházinho ou um café e, curtir o aroma delicioso que fica na casa.