18 de abril de 2010

Pão de Mandioca...

Quinta-feira fomos dar umas voltas na praia, e acabamos por encontrar um cliente do banco no qual meu marido trabalha... ao lado da casa dele, ele mantém um terreno com uma hortinha... Dentre as variedades de hortaliças, ele também planta mandioca... acabamos por ganhar quase 05 kilos de presente... 

O que fazer com tanta mandioca assim?... Só fritar, fazer ensopada e etc., enjoa... então, foi quando decidi fazer um pão de mandioca, que há tempos mesmo eu não fazia... ficou super leve, na medida para acompanhar o café da tarde... 

A receita segue logo abaixo... 


Ingredientes:
01 colher de sopa de manteiga
01 xícara de açúcar refinado
01 xícara de óleo 
01 colher de sopa de sal refinado
50 gramas de fermento seco
03 ovos
1/2 kilo de mandioca cozida e espremida
01 kilo de farinha de trigo

Modo de fazer:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje essa mistura em uma vasilha funda e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Vá sentindo a mistura até o ponto em que ela não fique pesada. 
Deixe crescer por uma hora, "tampando" a vasilha com um pano, em um local aquecido.
Após esse tempo, amasse novamente e modelo os pães. 
Asse em forno à temperatura média, por cerca de uma hora.