20 de setembro de 2012

Bolo de Laranja Mariana...

Decidi batizar esse bolo com o nome da minha filha mais nova... a bonequinha ultimamente tem pedido para comer bolo, todo santo dia!

Sem muito tempo para ficar olhando receitas, inventei uma acreditando que daria certo... tinham umas laranjas de bobeira na geladeira, olhei prá elas, elas prá mim e tcharam... eis o bolo do dia (tá tá tá, eu não faço um bolo por dia... mas um a cada três/quatro dias, rs)...


Ingredientes:
02 laranjas pêra
04 ovos médios
01 xícara de óleo
02 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
03 xícaras de açúcar refinado
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Em um liquidificador ou mixer, bata os ovos, o óleo e as duas laranjas picadas com casca e tudo (corte a tampinha e a parte de baixo das laranjas, corte em quatro partes e retire a parte branca central e as sementes e pique em cubinhos) e reserve.
Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha grande, acrescentando o líquido batido. 
Misture delicadamente e despeje em uma forma alta, untada e enfarinhada. 
Forno por aproximadamente 1:05 hrs.

Calda:
02 laranjas pêra
04 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de fazer:
Esprema o suco das laranjas e acrescente o açúcar. Leve ao fogo médio, até levantar fervura. 
Fure o bolo com um garfo ou palito, despejando a calda por cima.

Pensa num bolo que deixa a casa toda cheirosa... além de que é super fofo, perfeito para o lanche da tarde, acompanhado de uma boa caneca de café! Se fizer me conta?