1 de novembro de 2015

Cuca de Maçã...

Nos últimos dois meses tem chovido muito por aqui... e chuva é sempre uma boa desculpa para fazermos algumas gordices na cozinha... a bola da vez hoje foi uma Cuca de Maçã... geralmente faço receitas meio que a olho, então vou passar a receita de como eu fiz, para quem quiser se arriscar a fazer...



 Ingredientes da massa:
04 ovos grandes
200 ml de leite integral
02 xícaras de açúcar refinado
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó 
03 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes da cobertura:
03 maçãs grandes (Gala ou Fuji)
01 xícara de açúcar refinado
01 xícara de farinha de trigo
03 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de canela em pó 
01 colher de sopa de açúcar mascavo


Modo de fazer a massa:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até ficar um creme claro e dobrar de volume. Acrescente o açúcar e a manteiga. Despeje a farinha de trigo, alternando com o leite. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em uma forma grande enfarinhada e reserve.


Modo de fazer a cobertura:
Fatie as maçãs e arrume-as sobre a massa na forma, espalhando o açúcar mascavo por cima.
A parte misture os demais ingredientes e faça uma farofa. Despeje sobre as maçãs, ajeitando para que fique uniforme.

Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Se fizer me conta?