12 de junho de 2011

Bolo de fubá com calda de goiabada...

Como comentei aqui, esse mês a correria vai ser grande... ontem foi a primeira festinha, da seqüência de eventos programados para estês e, o ínicio do próximo...

Na festa junina de ontem, cada participante deveria levar um prato doce, um salgado e uma bebida... vou deixar aqui a receita do bolo que fiz, que por sinal todo mundo aprovou... vamos anotar então a receita?
Ingredientes:
03 ovos grandes
02 xícaras de chá de açúcar refinado
02 xícaras de chá de fubá fino
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite de vaca
1/2 xícara de chá de óleo de milho
01 colher de sopa de fermento em pó 
02 colheres de sopa de erva doce

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiramente os líquidos e depois os secos. Bater por aproximadamente 07 minutos. Desejar em forma untada e enfarinha (daquelas com buraco no meio) e assar por 45 minutos ou, até que passar no teste do palito.

Cobertura:
300 gramas de goiabada
01 xícara de chá de água filtrada

Modo de fazer:
Cortar a goiabada em cubos e misturar com água na panela. Deixar ferver até virar um creme líquido e espesso, mexendo sempre. Desejar sobre o bolo ainda quente.
Se fizer me conta o resultado tá!