10 de setembro de 2011

Cuca de Bananas...

Simplesmente adoro cuca... de qualquer tipo de que seja... só de farofa, de bananas, com abacaxi, maçãs, de goiabada (minha preferida!) e por aí vai...

Ontem pesquisando novas receitas no Google, eis que surgiu no resultado uma cuca de bananas feita por uma querida amiga... a Mamélia do blog Adoro Crochê... ela fez algumas adaptações na receita que ela pegou aqui... e eu adaptei a adaptação dela! risos... Afinal, cozinhar é isso, alquímia pura!


Então vamos a receita!
Ingredientes da Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite
01 xícara de açúcar refinado
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sopa de canela em pó
01 pitada de sal

Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Junte a essa mistura a margarina, a pitada de sal, a canela e o leite. Misture tudo delicadamente e despeje em uma forma untada e enfairinhada. Reserve. 
Nota: Usei uma forma redonda, aro 26.

Recheio:
Bananas Nanica (Caturras), na quantidade desejada. 
Nota: Aqui você pode usar outras frutas se preferir, tais como: Abacaxi, Maçã, Uva, etc...

Mode de fazer:
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as uniformemente sobre a massa reservada.

Ingredientes da Farora Doce:
01 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
02 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sopa de canela em pó

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, até formar uma farofa com pequenos grumos. Distribua essa farofa sobre as bananas cortadas.

Asse em forno médio, por aproximadamente 45 minutos ou, até passar no teste do palito. Desenforme em temperatura média.
Nota: Essa massa fica baixinha mesmo. A farofa doce é bem crocante e deliciosa. Faça um café ou chá para acompanhar!

Se fizer me conta?